• 1
  • 2
  • 3
  • 4
招生信息:

当前位置:首页 > 新闻详情

上海财经大学金融学院校友会成立大会成功举办
2016-03-23 来源:  分享:

 校友会logo.jpg

Image 5.jpg

集体照s.jpg

 

2016年3月20日上午,上海财经大学金融学院校友会成立大会在我校创业实训中心隆重召开。此次大会吸引了金融学院来自世界各地近400位历届杰出校友汇聚一堂,记忆曾经的青葱岁月,回顾历史,展望未来,共同为金融学院以及校友会的发展出谋划策。上海财经大学校友总会会长、上海财经大学校长樊丽明教授、上海财经大学校友总会副会长兼秘书长、上海财经大学副校长方华教授出席了会议。

 

金融学院校友会成立大会随着国歌声的响起拉开帷幕s.jpg

上海财经大学金融学院校友会成立大会随着国歌声的响起拉开帷幕

 

在金融学院常务副院长刘莉亚教授的主持下,随着庄严肃穆的国歌声响起,“上海财经大学金融学院校友会成立大会”在上午9点正式拉开序幕。

 

718950938196303553.jpg

金融学院常务副院长刘莉亚教授主持会议

 

金融学院王能院长汇报学院发展s.jpg

金融学院院长王能教授汇报学院发展

 

金融学院王能院长基于一流学科建设的内在逻辑,向与会校友代表汇报了金融学院在教学、科研和人才引进等方面所采取的举措,以及金融学院目前所取得的成绩,他指出学院建设要“以人为本”,以老师、学生的长期激励机制为核心,在一流教师、一流学生、一流校友之间形成良性循环的基础上建设一流的学院。王能院长对于学院发展和学科建设逻辑的理解得到了与会校友的热烈反响与共鸣。

 

IMG_9726s.jpg

盛明辉校友代表校友会筹备组发言

 

随后,上海市华侨事业发展基金会资产管理委员会副主任、84届盛明辉校友代表学院校友会筹备组向所有与会校友汇报了校友会筹备工作情况,筹备组坚持尊重每一位校友的意愿、广泛征求校友意见的工作态度和工作方法得到了与会校友的赞许。

 

张彦波副处长宣布校友会成立批复s.jpg

上海财经大学合作发展处张彦波老师宣读了关于金融学院校友会成立的批复

 

在上海财经大学校友总会副秘书长、合作发展处张彦波副处长宣读完关于金融学院校友会成立的批复后,全体与会校友一致现场举手表决通过了《上海财经大学金融学院校友会章程》、《上海财经大学金融学院校友会资金管理办法》及金融学院校友会会长、执行会长、副会长、常务理事、理事、秘书长、及副秘书长的任职名单,并由合作发展处陈红梅处长代表校友总会宣读了选举结果。

 

IMG_9752s.jpg

全体与会校友现场举手表决

 

IMG_9761s.jpg

合作发展处陈红梅处长代表校友总会宣读了金融学院校友会任职人员名单

 

校友总会的批复以及任职人员的选举,意味着上海财经大学校友会正式成立!在这个激动人心的时刻,樊丽明校长、方华副校长代表校友总会携手金融学院校友会会长龚浩成先生以及执行会长王能院长共同为上财金融学院校友会揭牌,所有到场的副会长上台见证,并向所有校友展示了金融学院校友会的会旗……300多位校友见证了上海财经大学金融学院校友会的诞生。

 

图片1.jpg

樊丽明校长、方华副校长、龚浩成先生、王能教授共同揭牌

 

金融学院校友会会长、原中国人民银行上海分行行长龚浩成先生在致辞中回顾了中国金融改革与发展的历程以及在这个历程中上海财经大学金融学院所做的贡献,讲述了他从业70年来对中国金融改革与发展的见解,表达了他对上海重新成为世界金融中心的渴望,龚浩成校友表示,校友与学校唇齿相依,只有联合校友与学校,才能实现学校口碑与校友业绩的双丰收。最后,特别提出了对上海财经大学金融学院培养“厚基础、宽口径、重实践、敢创新”优秀人才的期许,龚行长幽默风趣而又真挚诚恳的话语令全场师生校友动容。

 

IMG_9780s.jpg

金融学院校友会会长龚浩成先生致辞

 

对于金融学院校友会的成立,香港校友会名誉会长梁健昌校友、北京校友会副会长兼秘书长李迅校友、南京校友会副会长王长江校友、厦门校友会常务副会长曾庆国校友、美国校友会副会长付春校友、浙江校友会秘书长陈建红校友、广东校友会副秘书长江莉校友、加拿大校友会(筹)代表冯伟华校友、安徽校友会筹备负责人李阳校友、美国校友会理事卢慧芳校友到场祝贺;上海财经大学美国校友会、加拿大校友会(筹)、澳大利亚校友会、北京校友会、浙江校友会、福建校友会、云南校友会、深圳校友会、厦门校友会、大连校友会、上海财经大学会计学院校友会、公共经济与管理学院校友会、信息管理与工程学院校友会也发来了热情洋溢的贺信。

 

 IMG_9795s.jpg

 北京校友会副会长李迅校友代表兄弟校友发言

 

北京校友会副会长兼副秘书长李迅校友代表兄弟校友会发表了贺词。他从中西方的文化传统入手,强调了成立校友会为校友提供了在学校和社会中终身学习的平台,是一件善事善行。香港校友会名誉会长梁健昌校友、南京校友会副会长王长江校友、厦门校友会常务副会长曾庆国校友、浙江校友会秘书长陈建红校友代表兄弟校友会向金融学院校友会副会长、史带财产保险公司董事长张兴校友赠送了礼物,表达了上海财经大学所有校友对金融学院校友的美好祝福,兄弟校友会的热情和友善感动了所有的金融学子!

 

IMG_9810s.jpg

张兴校友代表校友会接受香港、南京、厦门和浙江校友会赠送的礼品

 

随后,金融学院刘波校友、俞丽萍校友、娄刚校友、汪洋校友代表所有的金融学子向母校表达了感恩之心,虽然他们的发言各具个人特色,但都情深意长。校友代表都表达了与王能院长的办学理念之间的共鸣,肯定了金融学院近年来取得的成绩,祝福了金融学院未来的发展!

 

IMG_9824s.jpg

刘波校友代表80年代校友发言

 

上海世界观察研究院院长、84届刘波校友拥有数十年的金融从业经验,基于自身的人生感悟,刘波校友用风趣而又智慧的语言提醒年青的校友不但要有天下观,还要能够独立,自觉的理解自己,要学会妥协,做自己力所能及的事,为社会做出自己独特的贡献。

 

IMG_9833s.jpg

俞丽萍校友代表80年代校友发言

 

洛希尔银行大中华区总裁、87届俞丽萍校友作为一名国际金融界游刃有余的投行家,看到会场内满溢的中国红,感叹“回家了”。她告诉当下求学的金融学子,要珍惜现在学院所提供的国际化的资源和师资团队,也不能缺失淳朴、激情以及人生的追求的梦想。

 

IMG_9851s.jpg

娄刚校友代表90年代校友发言

 

恒松资本联合创始人、97届娄刚校友在发言伊始就强调要珍惜荣誉,强调金融学院是所有校友共同拥有的品牌和最宝贵的财富,金融学院的发展需要所有校友、老师持之以恒的共同努力。娄刚校友呼吁校友们全力以赴、用切身实际行动打造一个拥有海外知名大学水准的校友会。

 

IMG_4172m.jpg

汪洋校友代表00年代校友发言

 

江西财经大学金融学院院长、2007届博士汪洋校友深情回忆当年在财大读博士的往事,感叹上海财经大学金融学院拥有深沉的历史积淀、雄厚的社会资源以及优秀的师资和同学,最后,汪洋校友祝福金融学子们能在王能院长的带领下走得更远、飞得更高!

 

IMG_9872s.jpg

师恩难忘!金融学子向退休教师代表献花

 

IMG_9875s.jpg

退休教师代表漏涛老师发言

 

师恩难忘!莘莘学子意,浓浓师生情,朱丽萍校友、李秀华校友、吴元青校友、徐长银校友代表们所有金融学子向曾教导他们的退休教师们献花,台上台下洋溢着温馨与感动。金融学院校友会副会长漏涛老师作为退休教师代表在成立大会上做了发言。作为退休教师,漏涛老师为金融学院昔日的学子成为今日的翘楚而感到骄傲,并强调金融学院校友会将会成为未来母校与校友沟通的桥梁。愿上海财大能在樊校长领导下越办越好,金融学院校友和全校校友一起明年的百年校庆做出贡献!

 

樊丽明s.jpg

上海财经大学校友总会会长、上海财经大学校长樊丽明教授总结讲话

 

最后,樊丽明校长做了总结讲话。樊校长对各位回校的校友表示衷心的欢迎,也对金融学院校友会的成立表示衷心祝贺。樊校长指出,今年是财大第99个春秋,在几代上财人的辛勤耕耘之下,在社会各界支持之下,财大成为了一流的财经类院校,在国际排行榜上也有一席之地。樊校长信手拈来,如数家珍,用一个一个数据列举了上海财经大学近年来的进步,用一个一个鲜活的事例归纳和总结了上海财经大学的教师们、校友们和学生们在学术科研方面、在金融业、教育业以及其他各个领域所取得的突出成就。樊校长也特别提到了以金融学院为依托发展起来的上海国际金融中心研究院所取得的成绩,以及她对金融学院的期望,“得天下英才而育之”。樊校长的讲话令所有与会校友激动、自豪!

樊校长希望在21世纪的重要节点上,财大优秀教师和校友面向未来,更多、更好地献言献策,汇师生智慧以报效国家,努力将上财建设成为基于卓越的教学和研究、以财经为特色的国内外知名的的高水平研究型大学,樊校长描述的前景正是所有金融学子、上财师生和校友的“上财梦“!

樊校长告诉与会校友代表,”服务校友和母校发展”是校友会的宗旨,金融校友会作为上海财经大学校友总会的第63个分支机构,是一个凝聚校友,密切联系校友,相互激励共同发展的平台。樊校长也为金融学院校友会的发展提出了要求,希望通过校友论坛等各种形式来加强校友文化建设,发扬爱校、荣校的光荣传统。樊校长的讲话令我们深醒,为金融学院校友会未来的工作指明了方向!

在全场雷动掌声中,金融学院校友会成立大会胜利落下帷幕。金融学院校友会美好的前景则刚刚展开!

 

(供稿:吴辰燕、钱天韵(学)、袁浩(学)、曹啸  供图:段海娇)

 

欢迎关注我们的微信公众号,搜索(SUFE_FIN )或扫描以下二维码:

weixin

查看更多信息请点击:更多

欢迎关注我们的微信公众号

通讯地址:上海市国定路777号;办公地址:上海市武东路100号毓秀楼 邮编:200433

版权所有:上海财经大学金融学院 沪TCP备14012111号

;