• 1
  • 2
  • 3
  • 4
招生信息:

当前位置:首页 > 新闻详情

上海财经大学金融学院携手香港交易所及伦敦金属交易所 推出2016“国际资本市场前沿动态”精品证书课程
2016-03-25 来源:  分享:

 

上海财经大学金融学院携手香港交易所及伦敦金属交易所 

2016“国际资本市场前沿动态”精品证书课程招生简章

 

想了解国际资本市场前沿动态吗?想知道全球领先的上市交易所集团是如何运营的吗?想和香港交易所、伦敦金属交易所的专家交流吗?

想拥有由香港交易所与上海财经大学共同颁发的课程证书吗?

想获得香港交易所暑期实习机会吗?

快来关注,2016年4月9号—10号,“国际资本市场前沿动态”精品证书课程将在上海财经大学率先开讲! 

   

上海财经大学金融学院负责课程组织实施,香港交易所提供授课讲师及内容。参与课程的学员将可获得由香港交易所及上海财经大学金融学院共同颁发的证书,优秀者更将有机会参与2016年香港交易所暑期实习生项目。

 

Image 1.jpgImage 2.jpg

 

一、课程介绍

 

香港交易所与伦敦金属交易所(LME)走进内地高校:

2016“国际资本市场前沿动态”精品证书课程开讲啦!


作为金融经济类高校学霸的你是否希望了解书本以外金融市场实战?作为内地金融从业者的你是否希望探知国际资本市场的前沿动态?想知道全球领先的上市交易所集团是如何运营的吗?想了解香港及国际市场五花八门的金融产品吗?想获得香港交易所暑期实习机会吗?快来关注香港交易所即将与内地多所高校联袂推出的“国际资本市场前沿动态”精品证书课程吧!


香港交易所集团为环球最具竞争力、连系中国与全球的全方位交易所集团,透过旗下全资拥有的附属公司香港联合交易所及香港期货交易所经营香港唯一认可的证券市场及期货市场,也是香港上市公司的前线监管机构。集团旗下成员还包括世界领先的金属市场──伦敦金属交易所(The London Metal Exchange)。 作为横跨香港和伦敦两个国际金融中心的交易所集团,香港交易所可为全球投资者提供包括证券、固定收益、货币、大宗商品等全方位资产类别的交易前及交易后服务,旨在透过连接中国与世界来重塑全球市场格局。


近年来,内地与国际资本市场的互联互通趋势日盛,越来越多的内地金融机构开始拓展国际市场,“一带一路”国家战略的推进也使更多内地企业产生了风险管理的需求,市场对于同时熟悉境内外资本市场的人才需求空前旺盛。为提升内地经济金融专业学生和金融从业人员对境外金融市场和产品的认知度,进而增强在就业市场上的竞争力,香港交易所与内地多所高校合作开设“国际资本市场前沿动态”精品证书课程,讲授海外资本市场的前沿操作与多资产类别专业知识。香港交易所将派出拥有实战经验丰富、专业背景强的业务骨干,对国际资本市场前沿动态进行集中授课,推广普及国际资本市场实务知识及海外市场的最新发展。课程内容涵盖国际资本市场最新发展与交易所运作、企业融资与境外上市业务、国际资本市场产品综览以及国际期货及有色金属市场介绍等四大模块。


各合作高校负责课程组织实施,香港交易所仅提供授课讲师及内容。参与课程的学员将可获得由香港交易所及合作高校共同颁发的证书,优秀者更将有机会参与2016年香港交易所暑期实习生项目。


心动不如行动,快来了解课程详情吧!

 

· 课程对象 高校经济金融专业学生和金融从业人员。


· 
课程特色:

前沿的知识信息

讲授海外资本市场的前沿操作与全产品专业知识

专业的讲师阵容

讲师均来自香港交易所与伦敦金属交易所内具有海内外资本市场实务以及相关研究领域经验的一线团队

强大的高校支持

内地优秀经济管理类院系作为培训的合作方

证书及实习机会

可获得由香港交易所及合作高校共同颁发的课程证书,优秀者更将有机会参与2016年香港交易所暑期实习生项目

 

· 课程内容大纲(暂定):

Image 3.jpg

 

二、授课时间及地点

时间:2016年4月9号—10号

地点:上海财经大学创业中心报告厅  

武川路111号

 

三、课程费用

 

上海财经大学在校学生          免费

外校在校学生                  500元

在职从业人员                  2000元

上海财经大学金融学院校友      1500元


四、报名时间、方式及人数限制

 

时间:2016年3月25日—4月6日

方式:通过微信报名系统、或联系人邮箱报名

微信报名系统二维码:

     Image 4.jpg

联系人:

        王亚纯   021-65908400  13816326549  709303643@qq.com

        吴辰燕   021-35121749  13524667078  cwu@mail.shufe.edu.cn

曹  啸   13564353951

金德环   13901980697


人数限制:260人,其中校外从业人员50人,在校学生210人


五、讲师简历

 

巴曙松 - 香港交易所首席中国经济学家

巴曙松博士,现为香港交易及结算所有限公司(香港交易所)首席中国经济学家,还兼任中国银行业协会首席经济学家,香港特别行政区政府经济发展委员会委员,中国宏观经济学会副秘书长、商务部经贸政策咨询委员会委员、中国银监会中国银行业实施巴塞尔新资本协议专家指导委员会委员、中国证监会并购重组专家咨询委员会委员、中国“十三五”国家发展规划专家委员会委员等。巴博士为中国国务院特殊津贴专家,先后担任中国银行杭州市分行副行长、中银香港助理总经理、中国证券业协会发展战略委员会主任、国务院发展研究中心金融研究所副所长等职务,曾在北京大学中国经济研究中心从事博士后研究,以及在哥伦比亚大学担任高级访问学者。

 

巴教授多次以金融专家身份参加中国金融领域的决策者主持召开的专家座谈会;先后在不同类型的金融机构担任管理职务,是同时熟悉中国金融市场实际业务运作、金融政策制定以及金融理论研究进展的金融专家。主要著作有:《巴塞尔新资本协议研究》、《金融危机中的巴塞尔新资本协议:挑战与改进》、《巴塞尔资本协议III研究》、《巴塞尔III与金融监管大变革》、《中国资产管理行业发展报告》年度报告等。巴教授曾被评为全球青年领袖奖(世界经济论坛,2009

许正宇 - 香港交易所董事总经理兼市场发展科项目管理部主管

许正宇先生于2006年加入香港交易所,曾任上市科副总监、内地事务科高级副总裁等职位。加入交易所前,许先生为渣打银行中国业务发展主管,并曾任职香港特区政府经济发展及劳工局助理秘书长、驻京办政务主任等。

 

许先生毕业于牛津大学哲学、政治及经济(PPE)系,获荣誉学士与硕士学位及INSEAD工商管理硕士学位。先生热衷于公共事务, 2010年被委任为牛津大学香港顾问团委员。

徐春萌 - 香港交易所北京代表处首席代表

徐春萌女士于2011年11月加入香港交易及结算所有限公司,现任香港交易所内地事务科高级副总裁、北京代表处首席代表,主要负责内地监管政策事务,并与内地交易所、行业协会和相关金融机构保持密切联系。徐女士深度参与了港交所沪港通项目的监管沟通领域的各项工作。在加入香港交易所之前,徐女士曾任职于中国证券监督管理委员会,主要从事合格境外机构投资者(QFII)监管和国际合作相关工作。

钟创新 - 香港交易所内地事务部高级副总裁

钟创新先生在金融领域,有接近20年在投资银行和政府机构的丰富公私营机构工作经验。钟先生于2005年加入香港交易及结算所有限公司,目前主要牵头内地的市场推广工作,包括介绍香港作为内地企业的首选境外融资平台和沪港通在内地的推广和市场教育工作等。另外,也与政府和商界保持密切的沟通和联系。过往多年,钟先生在超过100场的研讨会上发言,为企业进行上市准备工作的培训和分享独到的见解。在加入香港交易所之前,钟先生曾于多家国际性的投资和商业银行及四大会计师事务所工作,专注上市﹑企业融资﹑收购兼并和直接投资的业务。

林琦 - 香港交易所中国客户关系及市场推广部高级副总裁

现任香港交易所高级副总裁,上海办公室负责人,主导内地市场推广及销售业务。加入香港交易所之前,曾在新加坡交易所工作超过10年,担任新交所中国区销售总监及上海办公室负责人。在新交所任职期间,帮助新交所成功地推出了A50期货,铁矿石掉期,人民币期货等一系列旗舰产品。林琦女士具有多资产类别的丰富经验。在加入新交所之前,林女士还曾就职于新加坡华侨银行私人银行部。

丁磊 - 香港交易所中国客户关系及市场推广部副总裁

丁磊先生加入香港交易所之前,就职于招商证券(香港)环球商品部,负责多种大宗商品(包括:有色金属、贵金属和能源)的做市和交易,产品涵盖场内期货和多种场外OTC产品,是团队中的骨干交易员。同时,丁先生还是招证香港全资子公司招商期货(香港)有限公司的持牌负责人。丁先生还曾先后就职于法国新际(2009年加入)和中银国际(2011年加入),从事大宗商品的销售交易工作。在中银国际,丁先生作为骨干成员参与建立了中资金融业第一支大宗商品团队。从2006年至2009年,丁先生在纽约高盛集团任货币衍生品的产品控制员。

王珏 - 香港交易所中国客户关系及市场推广部副总裁

王珏先生主要负责香港交易所/伦敦金属交易所在中国有关金属和大宗商品的市场开拓和培训工作。他曾供职于多家著名银行的投资银行部门,包括中金公司,法国兴业银行和日本瑞穗实业银行,负责亚洲地区的大宗商品衍生品市场开发和交易。之前也曾在星展唯高达等多家经纪公司任职,从事商品衍生产品的市场和交易工作。

任重 - 香港交易所中国客户关系及市场推广部副总裁

任重先生具有多年商品期货从业经验。他于2015年9月加入香港交易所,任职内地事务科副总裁,负责香港交易所商品衍生品业务以及交易所金属合约的推广。任先生在LME的一级经纪商苏克敦金融任职超过5年,担任香港公司的负责人以及业务推广,客户关系和公司营销。任先生也曾在上市公司首华金融工作3年,任职研究部主管。任重先生持有特许金融分析师(CFA)和金融风险管理师(FRM)资格。

石晨光 - 香港交易所中国客户关系及市场推广部助理副总裁

石晨光博士主要负责香港交易所在内地的股票及金融衍生品的市场拓展及培训工作。加入香港交易所前, 曾任职于申银万国, 中金公司等国内知名证券公司、投资银行,在交易部,财富管理部门从事策略分析、担任投资经理。

汪龙海 - 香港交易所中国客户关系及市场推广部助理副总裁

汪龙海于2014年加入香港交易及结算所有限公司。主要负责沪港通在内地的推广和市场教育工作。在加入香港交易所之前,曾就职于中国国际金融有限公司,中国平安保险(集团)股份有限公司等投资银行和金融集团,有超过12年的金融领域工作经验。在2012年,获得特许金融分析师(CFA)的专业资格。

张晓夏 - 香港交易所北京代表处代表

张晓夏女士于2011年加入香港交易所上市部首次公开招股交易组,主要负责审阅股本证券的新上市申请以及相关上市政策研究工作。20158月加入北京代表处,主要负责香港交易所在华北、东北以及西北地区的IPO市场推广工作。在加入香港交易所前, 张女士曾于四大会计师事务所之一香港罗兵咸永道会计师事务所担任高级审计师,从事上市公司年度审计以及拟上市公司上市会计申报工作。

刘冬云 - 香港交易所内地事务部广州特派代表办公室代表

刘冬云女士于2008年加入香港交易及结算所有限公司,派驻在广州担任华南地区代表,负责泛珠三角九省及重庆市的推广事务及市场发展, 当中也包括为企业进行有关上市培育和分享企业上市准备工作的见解。除此以外,刘女士亦参与香港总部与华南地区有关政府部门、商会机构以及市场参与者的协调工作。在加入香港交易所之前,刘女士曾在香港贸发局工作,并曾任职于某国际知名会计师事务所从事审计工作。

刘云志 - 香港交易所内地事务部上海特派代表办公室代表

刘云志先生主要负责内地企业境外融资平台推广和香港资本市场教育工作等。加入香港交易所前, 曾任职于美国格鲁资产管理公司, 三星证券及国海证券等国内外知名证券公司、投资银行。担任投行总监及机构业务负责人等职位。

 

 

欢迎关注我们的微信公众号,搜索(SUFE_FIN )或扫描以下二维码:

weixin

查看更多信息请点击:更多

欢迎关注我们的微信公众号

通讯地址:上海市国定路777号;办公地址:上海市武东路100号毓秀楼 邮编:200433

版权所有:上海财经大学金融学院 沪TCP备14012111号

;