• 1
  • 2
  • 3
  • 4
招生信息:

当前位置:首页 > 新闻详情

申蓉双城联动,共划校地合作——成都市青羊区人民政府来访我院
2016-03-29 来源:  分享:

申蓉双城联动共划校地合作

——成都市青羊区人民政府来访我院

 

图片1.jpg      

2016324日,成都市青羊区区委副书记、区长李燎一行8人访问金融学院。上海财经大学副校长蒋传海,上海市杨浦区金融办主任宋南晖,区科委副主任马庆,区合作交流办副主任李家林,财大科技园总经理姜鹏,副总经理戚晓蓉,金融学院常务副院长刘莉亚和院长助理曹啸亲切接待了来访团,双方就校地合作机制、举措、特色和具体成效等方面内容进行了沟通交流。

会议伊始副校长蒋传海代表学校对来访团表示了热烈欢迎他表示从校地合作角度而言,上海财经大学作为西南财经大学的兄弟学校,拥有相近的学科发展水平和密切的友好关系,双方可以相互借鉴经验,携手共同发展。从学校目前的校地合作情况来看,上海财经大学科技园是其中的翘楚,它的快速发展离不开实体机构的建立、杨浦区政府的大力支持、市场化的运作模式以及学科和校友支撑。

图片2.jpg 

青羊区区委副书记李燎对青羊区基本情况进行了简要介绍,并希望就如何在现有的产业基础上打造西部金融中心,现有产业资源如何与高校联动合作发展,以及如何以地方为主,发挥西南财经大学优势,在其周边形成合作模式等问题,借鉴杨浦区的发展经验。

 

图片3.jpg 

杨浦区金融办主任宋南晖和区科委副主任马庆就以上问题进行了经验交流宋主任回顾了2002年以来的区域发展转型情况,他认为打造科技金融、创新创业中心必须要依靠校区、社区和科技园区的三区联动,从政府角度而言,要从资金、场地等方面对各个创新园区进行大力支持。马主任则对杨浦区近年来的科技园区发展情况进行了简要介绍,正是依靠“三大体系,十项政策”的支撑,促进了杨浦区校地联动的长足发展。

图片4.jpg 

之后财大科技园总经理姜鹏对科技园的发展路径和现状进行了交流。他表示,财大科技园的迅速发展首先离不开政府的全方位支持以及学校的办公场地支撑和后续政策安排作为在政府大力支持下建立起的科技园区必须适应市场发展增强自身造血功能并反哺社会师生们提供更多的创业优惠和创业支持

图片5.jpg 

最后双方对本次的调研交流活动进行了总结并对两地的进一步合作沟通和经验借鉴进行了展望希望之后有更多的机会将双方聚集起来共同谋划校地合作发展的未来

欢迎关注我们的微信公众号,搜索(SUFE_FIN )或扫描以下二维码:

weixin

查看更多信息请点击:更多

欢迎关注我们的微信公众号

通讯地址:上海市国定路777号;办公地址:上海市武东路100号毓秀楼 邮编:200433

版权所有:上海财经大学金融学院 沪TCP备14012111号

;