上海财经大学金融学院“2016金融企业暑期实习校园招聘会”顺利举行
2016-05-16 来源:  分享:

QQ截图20160512090505.png

金融学院职业发展中心(CDC)致力于搭建学生与企业之间高品质沟通交流平台,长期以来与业内顶尖金融机构保持良好互动的合作关系,向企业输送优秀人才;与此同时为学生提供准确有效的职业发展辅导,并且引进高质量前瞻性的就业机会。学院于每年5月及10月定期举办两次大型校园招聘会,携手优秀金融企业走进校园与同学们面对面交流。此次更是与上海陆家嘴金融城人力资源管理联合会及上海浦东国际金融学会合作,联合打造“2016金融企业暑期实习校园招聘会”。

2016年5月10日下午1:30,由上财金融学院职业发展中心主办,上海陆家嘴金融城人力资源管理联合会及上海浦东国际金融学会协办的“2016金融企业暑期实习校园招聘会”在上海财经大学武东路校区隆重举办。此次招聘会吸引了40余家优秀金融企业慕名前来参会,招募职位涵盖证券、基金、期货、银行、保险、资管、咨询、融资租赁等各个热门金融行业。当天共有约600位学生参加,与企业面对面交流,零距离接触,双方都反馈收获颇丰。

前来参加招聘会的学生早早排起了长队

现场人头攒动.jpg

招聘会现场人头攒动,热闹非凡

金融学院重视我院学生职业技能的培养与提高,旨在加强学术建设的基础上,更好地加强应用型人才的各方面能力。在为学生提供与精英金融企业沟通机会的同时,为企业搭建与优秀学子对话的平台。此次校园招聘会的举办,吸引了包括光大证券、银河证券、开源证券、华富基金、光大期货、厦门国际银行、东方证券资管、长江财富资管、信公咨询在内的多家金融企业的积极参与。招聘会的高质量不仅在财大学生之间传播开来,更是在其他知名高校间广传。

下午1点钟不到,同学们就陆陆续续来到了招聘会场地门口,阴雨绵绵丝毫不能抵挡应聘同学的热情。1点30分,招聘会准时开始,在外等候多时的金融学院及其他院校学生有序入场。此次招聘会分为三个会场进行,第一批入场的学生根据引导进入不同会场,各自前往心仪的企业展位前排队投递简历,并与企业近距离沟通交流,接受企业代表的现场初选面试。同时仍旧在外等候入场的大批学生也在志愿者的引导下有序排队,每一位参会同学都不愿放弃这一难得的机会。院方也在确保安全的前提下尽可能疏导人员的流通,场内场外井然有序。

企业一对一初选面试.jpg

展位前学生.jpg

学生与企业一对一交流,每个展位都有若干学生在排队等候

在各方努力下,本次上财金融学院“2016金融企业暑期实习校园招聘会”圆满落幕,此次招聘会得到了上海陆家嘴金融城人力资源管理联合会及上海浦东国际金融学会的大力支持。参会企业和到场同学都收获颇丰,许多企业在会后都表示学生素质拔尖,令人欣喜,大家纷纷向学院职业发展中心(CDC)表达了谢意及提前报名下次招聘会的想法。金融学院招聘会所邀请到的精英参会企业也得到了在场同学的一致认可,许多同学在会后表示期待更多类似活动的展开。

招聘会当日,共42家金融企业参会,携带超过100个暑期实习职位,现场约600位财大及各知名院校学生参与,投递超过1000份求职简历。其中,100%参会企业反馈此次招聘会组织安排很好,企业招聘需求得到很大程度的填充。我院学生候选人整体水平与招聘职位要求较吻合,学生面试表现良好,绝大部分企业表达了进一步深度合作的意向,有意与院方多方位合作,寻找或培养贴合企业需求的专项人才。金融学院职业发展中心(CDC也将继续努力,为同学们提供更多样更广阔的平台。

上财金融学院“2016暑期实习校园招聘会”参会企业
(按首字母拼音排序)

Vistra Group

好优投资咨询(上海)有限公司