• 1
  • 2
  • 3
  • 4
招生信息:

当前位置:首页 > 新闻详情

毓秀风采 | 我院教师荣获第十三届中国金融学年会二、三等奖
2016-11-21 来源:  分享:

毓秀风采 | 我院教师荣获第十三届中国金融学年会二、三等奖

1.jpg

10月29日,继第十二届金融学年会我院教师包揽全部一、二等奖后,本届年会我们又斩获佳绩,分别有两篇论文荣获优秀论文奖二、三等奖。 

此次年会共收到中英文学术论文投稿477篇。经过理事会的各领域专家评议,有188篇论文入选,在46个分会场上进行宣读和评论。其中,推荐优秀论文备选36篇,最终评选优秀论文一等奖1篇、二等奖2篇、三等奖3篇。上海财经大学共10篇论文入选,2篇获奖论文均由我院教师参与编撰。

 

 金融学院获奖名单:

二等奖(1篇)

Tail Risk, Robust Portfolio Choice, and Asset Prices

罗丹、曾旭东、金鑫(外)

 

三等奖(1篇)

Momentum Of News

朱小能、王盈(外)、张博辉(外)

 

 2s.jpg

3_s.jpg

优秀论文获奖颁奖仪式

 

第十三届中国金融学年会由中国金融学年会、东北财经大学主办,东北财经大学金融学院、东北财经大学应用金融研究中心承办,《Review of Behavioral Finance(ESCI)》杂志社协办。共有213所国内外高校和科研单位的478名金融学领域权威专家学者和东北财经大学近300名师生参加了会议。大会开幕致辞环节,中国金融学年会秘书长郑振龙教授更是正式代表中国金融学年会理事会全体成员宣布大会决议:2017年第十四届中国金融学年会将由上海财经大学主办。 

在大会的主旨演讲环节,我院院长王能教授为在座的专家、学者们做了一场题为《现代公司金融前沿:流动性及风险管理理论》的主旨演讲,并对现场专家的提问予以解答。

 

 4s.jpg

5_s.jpg

上海财经大学金融学院院长王能教授在大会上做主旨演讲

 6s.JPG

金融学院参会教师合影

 7s.jpg

由金融学院教师与学生组成的金融学术阵容

 

与此同时,我院师生也参加了10月28日同在东北财经大学举办的2016年第二届“星海论坛”。论坛以“供给侧改革背景下中国金融转型与风险化解”为主题。王能院长做了主题为《经济学逻辑和经济政策》的演讲。我院刘莉亚常务副院长,科研处处长徐龙炳教授出席了下午的分论坛,围绕中国金融学教育中的人才培养、学科发展以及学术队伍培养等方面的议题与来自14个单位的金融学院院长、副院长及金融学教授展开热烈研讨。徐龙炳教授还在会上做了《新媒体与团队建设人才培养》 的报告,展示了上海财经大学金融创新团队通过整整十年的努力所建设的成果,团队以新媒体为载体的改革初见成效,受到了与会专家的一致好评。

 

 8.jpg

王能院长在“星海论坛”上做主旨演讲

9s.jpg 

徐龙炳教授在“星海论坛”分会场做报告

 

中国金融学年会是金融学界最高等级的,最具影响力的,综合性、高水平的学术交流平台之一,今年已是第十三届。会议的举办推动了金融理论与实践的创新发展,促进了金融与相关学科的相互融合,为中国金融领域提供了一个宝贵的学术成果交流机会,也为进一步推动金融学科建设奠定了坚实基础。金融学院教师在本届年会上取得这样的卓越成就,充分展现了我院教师卓越的科学研究能力!

恭贺第十三届中国金融学年会及第二届“星海论坛”圆满落幕的同时,我们翘首期盼并衷心祝愿2017年,时值百年校庆的上海财经大学能顺利举办第十四届中国金融学年会,也期待金融学院在未来的学术研究上能取得更大的成绩。

 

欢迎关注我们的微信公众号,搜索(SUFE_FIN )或扫描以下二维码:

weixin

查看更多信息请点击:更多

欢迎关注我们的微信公众号

通讯地址:上海市国定路777号;办公地址:上海市武东路100号毓秀楼 邮编:200433

版权所有:上海财经大学金融学院 沪TCP备14012111号

;