• 1
  • 2
  • 3
  • 4
招生信息:

当前位置:首页 > 新闻详情

生生不息 | 2017年(春季)上海财经大学金融学院同等学力生结业典礼暨硕士学位授予仪式
2017-04-24 来源:  分享:

生生不息 | 2017年(春季)上海财经大学金融学院同等学力生结业典礼暨硕士学位授予仪式

1s.jpg

"经2017年1月12日,上海财经大学学位评定委员会审定,我校的64位以研究生同等学力申请硕士学位的在职学员,已通过硕士学位的课程考试和论文答辩,成绩合格,根据《中华人民共和国学位条例》及《上海财经大学学位授予工作细则》的规定,决定授予下列以研究生同等学历申请硕士学位的在职学员经济学硕士学位。他(她)们是……"

4月9日上午,在庄严的国歌声,及上海财经大学研究生院副院长李劲松教授的学位授予名单宣读声中,2017年(春季)上海财经大学金融学院同等学力生结业典礼暨硕士学位授予仪式拉开序幕。

IMG_9167s.JPG

 

64位获得硕士学位的高级课程研修班学员及其家人朋友,共同出席了这一在同德楼举行的隆重仪式。到场嘉宾有上海财经大学研究生院副院长李劲松教授、上海财经大学金融学院副院长李曜教授、以及学院教师代表叶伟春、李社环、谈儒勇、马文杰老师。仪式由院长助理朱小能教授主持。

IMG_9161.JPG

 

上海财经大学金融学院副院长李曜教授代表学院对学员们通过校考、国考和选题、论文、预答辩、盲审、答辩等环节所付出的艰辛,表示由衷敬佩,并对大家最终求得学位、修得正果,表示热烈祝贺!同时,正值2017年上海财经大学的百年校庆,希望今天在座的学员们,也就是明天的校友,能发扬财经大学“厚德博学,经济匡时”的校风和精神,在未来的工作岗位上做出更大的贡献,为母校争光!

IMG_9177.JPG

 

教师代表叶伟春老师每年都会参加学位授予仪式,用他自己的话说是很希望和大家一起分享成功的喜悦。他在向获得硕士学位的学生们表示衷心祝贺的同时,建议大家在成功时要怀有感恩之心。叶老师语重心长地说:“学习期间同学们自己的努力固然必不可少,但更离不开老师的指导、尤其是家人的支持。在你们学习的时候他们默默地承担家务,使你们能够有时间和精力顺利完成学业。从今天起,大家应该怀着感恩的心,更多地担起家庭重任,来弥补他们在你们学习期间的付出。”

IMG_9195.JPG

 

2014级同等学力毕业生吴启迪作为学生代表发言,不仅对学校和老师的辛勤培育表示衷心感谢,还表达了毕业的喜悦和对母校深深的留恋之情。她誓言将以母校为荣,做一个对社会有益的人,敬业恪守、懂得感恩、学会知足。她表示,无论何时何地,都将铭记学校和老师的嘱托,奋发向上、孜孜以求,用所学奉献社会。

IMG_9213.JPG

 

最后,在激扬的乐曲声中,几位导师为64位同学颁发了学位证书、并一一拨正流苏。另外,学院从今年开始特意为毕业生们准备了蛋糕,在学位授予仪式结束后,同学们纷纷同导师、家人及朋友在蛋糕前合影留念,并一起分享这一幸福甜蜜时刻。今天,你们从这里出发,无论走到那里,无论再过多少年,学校永远是你们的坚强后盾。愿你们带着师长的嘱托和希望,告别母校,满怀信心踏入人生新征程。

 Image 12.jpg

 

Image 13.jpg

 

 

欢迎关注我们的微信公众号,搜索(SUFE_FIN )或扫描以下二维码:

weixin

 

查看更多信息请点击:更多

欢迎关注我们的微信公众号

通讯地址:上海市国定路777号;办公地址:上海市武东路100号毓秀楼 邮编:200433

版权所有:上海财经大学金融学院 沪TCP备14012111号

;