• 1
  • 2
  • 3
  • 4
招生信息:

当前位置:首页 > 新闻详情

​2017年上海市“新一轮自贸区建设、上海金融科创中心协同发展与中国金融改革深化”研究生学术论坛在我校举办
2017-12-07 来源:  分享:

2017年上海市“新一轮自贸区建设、上海金融科创中心协同发展与中国金融改革深化”研究生学术论坛在我校举办


2017年上海市“新一轮自贸区建设、上海金融科创中心协同发展与中国金融改革深化”研究生学术论坛于 2017年12月 2 日、3日在上海财经大学同德楼(上海市杨浦区武东路100号)举办。

本次论坛围绕新一轮自贸区建设、上海金融中心和科创中心协同发展、中国金融改革深化(金融稳定发展与金融监管改革)的主题,面向全国研究生宣传、征文。活动得到兄弟院校的热烈响应,收到上海财经大学、山东大学、厦门大学、上海师范大学、中南财经政法大学、温州大学等多所高校的征文投稿,论文质量普遍较好,共评出优秀论文12篇。


1颁发优秀论文证书2.JPG 2颁发优秀论文证书2.JPG


本次论坛由学术前沿主题报告、优秀论文汇报展示、研究生科研工作交流等内容构成,共有200多名研究生参加相关活动。

本次学术论坛的主题报告兼顾宏观分析、微观实务、学术论文撰写等研究生感兴趣的方面,邀请了《民企参与“一带一路”的金融需求异质性与供给匹配度》(谈儒勇,上海国际金融中心研究院副院长)、《建设自由贸易港的政策设计思考》(孙元欣,上海财经大学上海发展研究院、自由贸易区研究院副院长)、《在中国股票市场中个体性风险的定价机制》(康文津,上海财经大学金融学院教授)、《大融合思维下经济学研究与写作素养》(施祖辉,《财经研究》编辑部主任)等主题报告。


3李曜老师.JPG 4谈儒勇老师.JPG

5孙元欣老师.JPG 6康文津老师.JPG


优秀论文获得者到会交流了《基于贸易引力模型的RCEP贸易潜力实证分析》、《产业结构升级与科技金融规模关系研究--基于面板数据空间滞后模型》等研究成果。此外,在校青年教师、毕业校友与在校生就研究生科研工作进行了圆桌会议交流。


7学生汇报.JPG 8学生汇报.JPG

9学生汇总.JPG 11学生汇报.JPG



欢迎关注我们的微信公众号,搜索(SUFE_FIN )或扫描以下二维码:

weixin


查看更多信息请点击:更多

欢迎关注我们的微信公众号

通讯地址:上海市国定路777号;办公地址:上海市武东路100号毓秀楼 邮编:200433

版权所有:上海财经大学金融学院 沪TCP备14012111号

;