• 1
  • 2
  • 3
  • 4
招生信息:

当前位置:首页 > 新闻详情

聪明投资者与定向增发
2015-12-23 来源:  分享:

 

12月18日,金融学院博士研究生张大方在毓秀楼作了题为“聪明投资者与定向增发

”的学术分享,学院师生到场交流讨论。

 

主要内容:本文主要研究了聪明投资者投资的上市公司的定向增发事件。研究发现:(1)增发行为并无财富从新股东转移到老股东的现象,而是提升了公司价值。(2)通过研究这些公司定增预案、审批通过、定增发行公告三类公告事件,发现定增进行过程中公司价值得到明显提升,定增完成后价值提升不明显。(3)基金聪明投资者对定增提升公司价值的判断更为明确,更具目的性。(4)选择聪明投资者进入并公布了定向增发预案或审批通过公告的公司作为投资组合,可以形成较为有效的投资策略。

 

2015122115341452.jpg

 

2015122115350225.jpg 

 

欢迎关注我们的微信公众号,搜索(SUFE_FIN )或扫描以下二维码:

学院二维码.jpg

查看更多信息请点击:更多

欢迎关注我们的微信公众号

通讯地址:上海市国定路777号;办公地址:上海市武东路100号毓秀楼 邮编:200433

版权所有:上海财经大学金融学院 沪TCP备14012111号

;