• 1
  • 2
  • 3
  • 4
招生信息:

当前位置:首页 > 新闻详情

亚洲外汇储备快速增长研究
2015-12-28 来源:  分享:

 

2015年12月24日13:30--14:30举行题为《亚洲外汇储备快速增长研究》的博士生论坛,丁剑平、奚君羊、谈儒勇老师参加点评。

内容提要】亚洲地区的外汇储备在近1多年中一直保持着高速的增长,在全球外汇储备增长的大环境下,以其特别高且持续稳定而尤其突出。是什么因素导致亚洲地区的外汇储备如此高速切稳定的增长,是本文研究的重点。本文选取亚洲地区国家的外汇储备数据,在考虑了近十年国内外学者对外汇储备的研究的基础上,选择若干变量,检验这些变量所代表的因素对外汇储备高速增长的影响力,从而试图归纳有哪些因素是促使亚洲地区国家持续增持外汇储备的重要影响因素。

 博士生论坛 1m.png

 

博士生论坛 2m.png

 

欢迎关注我们的微信公众号,搜索(SUFE_FIN )或扫描以下二维码:

 

 学院二维码.jpg

查看更多信息请点击:更多

欢迎关注我们的微信公众号

通讯地址:上海市国定路777号;办公地址:上海市武东路100号毓秀楼 邮编:200433

版权所有:上海财经大学金融学院 沪TCP备14012111号

;