• 1
  • 2
  • 3
  • 4
招生信息:

当前位置:首页 > 新闻详情

新兴市场风险国际论坛暨《破解新兴市场之谜》新书发布会
2016-03-22 来源:  分享:

 新兴金融市场就像一朵带刺的玫瑰,魅力无限,令人垂涎,然而玫瑰之路却风险重重,荆棘密布。中国这个世界最大的新兴金融市场过去一年多的表现就是对此最好的注解:从漫天飞舞的“疯牛”到令人错愕的 “闪电熊”;从千股涨停到千股跌停的过山车;从熔断机制的推出到落幕;新兴金融市场带给我们无限的机会,却也带给我们无限的风险......

Andrew Karolyi教授在新书发布会上隆重推出了他的最新力作——《破解新兴市场之谜》.jpg

Andrew Karolyi教授在新书发布会上隆重推出了他的最新力作——《破解新兴市场之谜》

新兴金融市场这朵娇艳玫瑰都带有哪些风险呢?康奈尔大学讲席教授安德鲁·卡洛伊教授的扛鼎力作《破解新兴市场之谜》为我们揭示了新兴金融市场的风险。

王能院长主持发布会.jpg

王能院长主持发布会

3月20日下午,新兴市场风险国际论坛暨新书发布会在我校行政楼一楼报告厅举行。上海财经大学金融学院院长、美国哥伦比亚大学商学院金融学讲席教授王能、上海交通大学高级金融学院教授、中国金融研究院副院长钱军教授和恒松资本有限公司首席执行官、创始合伙人娄刚、金融学院副院长陈选娟教授等嘉宾共一百多人出席了论坛论坛由王能教授主持。

康奈尔大学S.C.约翰逊管理学院金融学教授Andrew Karolyi在新书发布会上隆重推出了他的最新力作——《破解新兴市场之谜》。此书英文名为《Cracking the Emerging Markets Enigma》,由牛津大学出版社正式出版。卡洛伊教授介绍了自己新书的主要内容及创新之处整本书围绕的主题是:发展中国家由于各种原因导致其金融市场发展不足。卡洛伊教授提出用政府透明度、市场效率、市场能力等六个指标衡量各国金融市场的发展程度,并用雷达图展示了各个发展中国家在这六个指标上的得分。在新书的最后一部分,卡洛伊教授证明该指标体系具有一定的预测能力。 

上海交通大学高级金融研究院教授、中国金融研究院副院长钱军教授点评新书.jpg

恒松资本有限公司首席执行官、创始合伙人娄刚点评新书

恒松资本有限公司首席执行官、创始合伙人娄刚点评新书.jpg

上海交通大学高级金融研究院教授、中国金融研究院副院长钱军教授点评新书

新书介绍完毕之后,各位到场嘉宾对此作出评价。钱军教授从学术的角度,阐释了该书的时效性和重要性,并提出自己的一些修改观点。娄刚先生则从实务的角度剖析此书的现实意义,并警示大家应以更加谦虚的态度对待中国的高速发展。在提问环节,听众就中国市场是否发展不足、中国文化对政府透明度的影响、如何用对市场前景的态度差异设计交易策略、数据更新等问题与卡洛伊教授进行热烈讨论。 最后,王能院长对新书作出点评,指出该书对各个发展中国家金融市场发展具有学术、实务及政策意义上的参考价值。

对投资者而言,知道玫瑰有刺是长征的第一步,更重要的是能敏锐的感受风险。卡洛伊教授的力作《破解新兴市场之谜》为我们提出了一个分析新兴金融市场风险的指标体系和分析框架,并在此基础上对57个金融市场(33个新兴市场,24个发达市场)的风险进行了缜密分析。卡洛伊教授提出的方法被很多专业市场投资人士所推崇,并经受了市场的考验。

合影.jpg

卡洛伊教授简介:在芝加哥大学获得金融学博士学位,是资产管理与国际金融领域最有影响力的国际知名学者。其大量论文发表在国际三大顶级期刊 Journal of Finance、Journal of Financial Economics以及Review of Financial Studies上。卡洛伊教授的论文屡获大奖、引用率居世界前列,并广泛的被大众媒体如《华尔街日报》、《纽约时报》、《金融时报》等引用,卡洛伊教授还担任Review of Financial Studies主编,在国际金融领域具有极高的学术影响力。卡洛伊教授也是顶尖的金融投资顾问,其应邀担任了多家国际知名投资银行、资产管理公司与证券交易所的顾问,包括:纽约证券交易所、维度基金、丰业资本市场、纽约银行梅公司等。卡洛伊教授还是知名财经评论人士,先后就汇率问题、中国股市问题、全球资产配置等接受了中央电视台、彭博财经、美国有线电视新闻网、中国日报等采访,并做精彩评论。

 

(供稿:叶蕾,葛璐澜;供图:段海娇)

 

欢迎关注我们的微信公众号,搜索(SUFE_FIN )或扫描以下二维码:

weixin

 

查看更多信息请点击:更多

欢迎关注我们的微信公众号

通讯地址:上海市国定路777号;办公地址:上海市武东路100号毓秀楼 邮编:200433

版权所有:上海财经大学金融学院 沪TCP备14012111号

;