• 1
  • 2
  • 3
  • 4
招生信息:

当前位置:首页 > 新闻详情

“中国金融改革开放的理论与实践”高峰论坛暨全国博士后学术论坛征文启事(第一轮)
2016-04-11 来源:  分享:

中国金融改革开放的理论与实践高峰论坛

暨全国博士后学术论坛

征文启事(第一轮)

 

经过30多年的改革开放,中国初步建立了适应社会主义市场经济发展需要的金融体制,而党的十八届五中全会对未来的金融改革提出了更高的要求。如何完善金融市场体系,落实金融监管改革措施,保障金融市场安全高效运行和整体稳定等问题在中国资本市场过去一年的大幅波动背景下显得尤为重要。与此同时,金融业的发展离不开高端金融人才的培养,而博士后研究人员作为金融高端人才的重要组成部分,也需要广阔的学术平台以加强彼此之间的交流与合作、展示最新的研究成果。在这一背景下,由全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会、上海市人力资源社会保障局主办,《经济研究》编辑部、上海财经大学承办的中国金融改革开放的理论与实践高峰论坛暨全国博士后学术论坛拟定于2016年6月12日在上海财经大学举办。

论坛诚邀国内研究机构、高等院校、政府部门以及国外高校的著名专家和学者与会,用最前沿的经济学理论、视角或方法探讨中国金融改革开放的前沿问题。现面向广大学者征文。

 

一、选题范围(但不限于):

金融市场体系的完善

人民币汇率市场化的形成机制

金融监管

公司资本结构与融资成本

公司投融资决策

企业创新与金融支持

小微企业的投融资

互联网金融

风险管理

中国金融机构改革与创新

 

二、征文提交

征文请按《经济研究》投稿须知撰写,征文电子版请于2016年4月30日前发送至邮箱:sufe_paper@163.com,请以“作者姓名+中国金融改革开放论坛征文”为邮件主题。征文请按《经济研究》格式排版,请在首页提供作者的基本信息(姓名、工作单位、通信地址、联系电话、电子信箱、研究方向、职称或职位等)所有征文将由论坛专家委员会评审,以确定入选论文。2016年520日前论坛组委会将向入选论文的作者发出正式邀请函。论坛不收取会议费和审稿费,论文一旦接收,可提供参会作者2晚住宿。

 

附:《经济研究》投稿须知:http://www.erj.cn/cn/Info.aspx?m=20100913105245937613

 

会务组联系人:叶蕾、张月    

电话:(8621) 65908705、65904556     

传真:(8621)65103925

通信地址:上海市国定路777号上海财经大学金融学院

办公地址:上海市武东路100号毓秀楼

 

欢迎关注我们的微信公众号,搜索(SUFE_FIN )或扫描以下二维码:

weixin

 

 

查看更多信息请点击:更多

欢迎关注我们的微信公众号

通讯地址:上海市国定路777号;办公地址:上海市武东路100号毓秀楼 邮编:200433

版权所有:上海财经大学金融学院 沪TCP备14012111号

;