• 1
  • 2
  • 3
  • 4
招生信息:

当前位置:首页 > 新闻详情

2016年上海财经大学金融学院第五届“现代金融学”全国高校教师暑期师资课程研修班招生简章
2016-04-11 来源:  分享:

 

2016年上海财经大学金融学院

现代金融学全国高校教师暑期师资课程修班招生简章

为提高全国高校现代金融学高级课程的教学水平,推动中国金融学科研究的国际化、现代化以及现代金融学研究的中国化,上海财经大学金融学院2016711-727面向全国高校教师推出第现代金融全国高校教师暑期师资课程研修班。本修班旨在建设一个长期性、公益性、非营利金融学师资培训基地,为国内高校金融学教师提供一个学习深造、交流提高的平台修班不向学员收取任何费用(食宿自理)

上海财经大学金融学院自2012年开始已经连续四年举办“现代金融学”全国高校教师暑期师资课程研修班,在国内高校引起了很大的反响。前四届研修班共吸引了来自全国各地80余所高校的上百名教师,以及本校教师和博士生共同参加。学员对前四届研修班给予了高度评价,普遍认为为期两周半的进修是一次极好的知识充电,研修班对于“现代金融学”的教育和普及具有长远意义。作为前四届研修班的延续和提高,第五届“现代金融学”全国高校教师暑期师资课程研修班将设置科学的课程体系,配备经验丰富的师资力量,提供更为完善的后勤保障。竭诚欢迎全国高校教师踊跃报名参加。

1) 课程设置

修班课程体系完全参照北美一流高校的现代金融学基础课程,将开设《公司金融》和《资产定价》两门课程。每门课程包括13次授课、每次3学时,保证充分的教学时间,并且每门课程都布置讨论和练习安排期末考试。同时配备助教为学员做好课内课外的服务工作

在紧张教学之余,我们计划邀请优秀的海归学者做学术报告向学员介绍现代金融学一些重要领域的最新成果和前沿发展。同时还将面向学员组织研讨会邀请部分学员分享现代金融学教学和科研中的宝贵经验和成果。

 

2) 师资配备

修班课程将由金融学院的两位资深特聘教授以及学院近几年引进的海归青年教师共同承担。《资产定价》由多伦多大学杨立岩教授授课5次、两位海归教师曾旭东和朱小能各授课4次。《公司金融》由加拿大麦克马斯特大学的邱嘉平教授授课5次、两位海归教师王甄和谈勇贤共授课8次。

 

两位特聘教授是国际著名的华人金融学者,具有深厚的金融研究素养和丰富的教学经验,将为学员讲授公司金融和资产定价的理论和实证研究中的基础和前沿问题。学员可通过以下了解他们的研究背景和教学经历:

邱嘉平教授: http://www.degroote.mcmaster.ca/profiles/jiaping-qiu/ 

杨立岩教授: http://www.rotman.utoronto.ca/Liyan.Yang/

 

上海财经大学金融学院在现任海外院长、哥伦比亚大学的王能教授的带领下,近年来从海外引进了三十余位青年教师担任常任轨(tenure-track)教职,大幅提升了金融学院的科研能力和教学水平。常任轨教师的教育背景和学术成果请查询:http://fin.shufe.edu.cn/Article/ShowClass.asp?ClassID=21 

 

3)  后勤保障

本次研修班全程在空调多媒体教室上课,同时,金融学院还会提供自习教室等后勤服务,保障学员有一个舒适安静的学习环境。餐费自理,学院会提供学生食堂的临时饭卡供研修学员自行充值用餐。住宿自理,学院将为研修学员在预定酒店方面提供协助。

4)  报名要求

修班主要面向全国各高校教师,每位学员12门课程。

联系电话:021-65908400Email: sufe_sof@163.com 

 

第五届“现代金融学”全国高校教师暑期师资课程修班的报名截止日期为:2016610。竭诚欢迎全国高校教师踊跃报名参加。

2016年暑期学校课程表.xlsx

2016年暑期师资班报名细则及表格.doc

 

欢迎关注我们的微信公众号,搜索(SUFE_FIN )或扫描以下二维码:

weixin

查看更多信息请点击:更多

欢迎关注我们的微信公众号

通讯地址:上海市国定路777号;办公地址:上海市武东路100号毓秀楼 邮编:200433

版权所有:上海财经大学金融学院 沪TCP备14012111号

;