李永顺校友助学金捐赠仪式 暨《行为金融理论拓展与实践》主题讲座在金融学院隆重举行
2016-05-24 来源:  分享:

李永顺校友助学金捐赠仪式

暨《行为金融理论拓展与实践》主题讲座

在金融学院隆重举行

5月21日下午,由2007届校友、深圳动滑轮投资有限公司总经理李永顺先生捐资设立的“永顺助学金”捐赠仪式暨《行为金融理论拓展与实践》主题讲座在金融学院同德楼报告厅隆重举行。参与仪式的嘉宾主要有校合作发展处陈红梅处长、金融学院党委书记柳永明老师、金融学院常务副院长刘莉亚老师,和2005级证券投资专业硕士、心系母校的优秀校友李永顺先生及他的恩师龚仰树老师。

从左至右:李永顺的导师龚仰树老师,金融学院党委书记柳永明老师,校合作发展处陈红梅处长,李永顺校友

金融学院常务副院长刘莉亚老师主持捐款仪式

捐赠仪式于下午1:30准时举行。仪式由金融学院常务副院长刘莉亚老师主持,首先,校合作发展处陈红梅老师代表校合作发展处、校教育发展基金会回顾了校友工作对学生创业、校园建设、人才引进等方面的重要性。她指出,正是像李永顺这样的优秀校友,关注支持母校的发展、助力母校学子成长成才,在不同的社会角色上用他们的方式表达对母校的爱。

接着,李永顺校友跟大家分享了他这些年的心路历程。他回忆到,在上财读书期间,上财包容、开放又严谨的学术及文化氛围对他影响深刻,导师的关心和支持更是令他终生难忘。永顺校友回忆起在入学时候遇到的趣事,与同学老师相处的点点滴滴,如今再次回到母校,感慨万千。永顺校友毕业近十年来,始终秉承不抱怨、脚踏实地、心怀感恩的信念。他低调、谦虚的态度让他在风云变幻的投资市场能够站稳脚跟,越走越远。

校合作发展处陈红梅处长致辞

李永顺校友的风趣幽默引来阵阵笑声

随后,金融学院党委书记柳永明老师代表上财金融学院接受了由李永顺校友捐赠的壹百万元人民币支票,并由校合作发展处陈红梅处长代表上海财经大学与李永顺校友签订捐赠协议,双方一道合影留念。金融学院党委书记柳永明老师表示,李永顺校友的爱心善举,代表了一个上财学子奉献母校、热爱母校的优秀品质,金融学院的学生将以李永顺校友为榜样,用自己的努力开创成功的事业,回报社会,为母校的发展贡献自己的力量。最后,各位在场的嘉宾亲切合影,捐赠仪式圆满结束。

李永顺先生正式向上海财经大学教育发展基金会捐赠人民币壹佰万元整

金融学院党委书记柳永明老师致辞

活动的第二环节由李永顺校友带来《行为金融理论拓展与实践》专题讲座。李永顺校友首先用自己的实盘交易数据大概回顾了10年的投资经历,介绍了由自己总结的大周期、大波动原理,秉承了自己坚持大概率、风控小概率的交易方法,在场的各位同学认真聆听,并提出自己的见解,和李永顺校友进行互动交流。随后,李永顺校友还向各位同学介绍了自己总结的9点投资心得,同自己的多年经验来给学弟学妹们一个成熟的投资人“内功的修炼”。参与活动的学生均表示收获颇丰。

李永顺校友带来精彩的《行为金融理论拓展与实践》讲座

在场学生及校友认真聆听

李永顺与在场老师、学生及校友提问交流