• 1
  • 2
  • 3
  • 4
招生信息:

当前位置:首页 > 新闻详情

上海财经大学金融学院第五届“现代金融学”全国高校教师暑期研修班开班典礼圆满完成
2016-07-15 来源:  分享:

上海财经大学金融学院第五届“现代金融学”全国高校教师暑期研修班开班典礼圆满完成

 

2016年7月11日上午9点,上海财经大学金融学院第五届“现代金融学”全国高校教师暑期研修班开班典礼在上海财经大学同德楼报告厅举行。开班典礼由上海财经大学金融学院副院长李曜教授主持,上海财经大学副校长蒋传海教授、上海财经大学金融学院常务副院长刘莉亚教授、教师代表上海财经大学俞瑾副教授、学员代表中山大学黄志宏老师依次上台讲话。开班典礼圆满完成,期间得到学员的热烈响应。

图片1.jpg 图片2.jpg 图片3.jpg

海财经大学金融学院办学历史悠久,学术氛围浓厚,师资力量雄厚,前身为建立于1921年的国立东南大学银行系,是我国大陆高校中设立的第一个金融学院,是全国首屈一指的金融教学科研单位。在现任海外院长、哥伦比亚大学王能教授的带领下,近年来从海外引进了三十余位青年教师担任常任轨教职,大幅提升了金融学院的科研能力和教学水平。

图片4.jpg 图片5.jpg

学院自2012年以来,面向全国高校教师推出 “现代金融学”全国高校教师暑期师资课程研修班, 旨在建设一个长期性、公益性、非营利性的金融学师资培训基地。2012-2015年前四届共吸引了来自全国各地百余所高校的三百多名教师前来参加。研修班师资力量非常雄厚,授课教师包括目前在海外任教的特聘教授,以及上海财经大学金融学院从海外引进的优秀青年教师。进修班对于所有学员完全免费,不仅为学员提供课程资料,还提供校园卡,方便学员就餐。学员对前四届研修班给予了高度评价,认为为期两周半的进修是一次极好的知识充电。上海财经大学金融学院举办这样的公益性活动对于“现代金融学”在中国的普及具有积极的推动意义。

图片6.jpg

2012年第一届研修班吸引了全国各地高校五十余名教师参加,另有学院师生58人。课程由金融学院的三位特聘教授承担:《资产定价》由美国宾州州立大学的黄京志教授和美国罗得岛大学的虞彤教授共同承担,《公司金融》由加拿大麦克马斯特大学的邱嘉平教授讲授;2013年第二届研修班吸引了全国各地高校90余名教师,2014年第三届研修班学员包括来自全国各地的60余名教师及金融学院博士生近百人。第二届和第三届研修班课程由金融学院的两位资深特聘教授以及学院近几年引进的海归青年教师共同承担。《资产定价》由美国罗得岛大学的虞彤教授和我院常任轨教师罗丹、杨金强共同承担,《公司金融》由加拿大麦克马斯特大学的邱嘉平教授和我院常任轨教师王甄、周思邈共同讲授。2015年第四届研究班2/3的教师是金融学院的常任轨老师。《公司金融》由特聘教授邱嘉平及3位海归教师李彦德、王甄、张新德共同授课。《资产定价》由特聘教授虞彤及2位海归教师曾旭东、张家宁共同授课。

图片7.jpg

2016年即将开始的从7月11日到27日的第五届研修班沿袭了前四届的课程设置,开设《公司金融》和《资产定价》两门课程。将由金融学院的两位资深特聘教授以及四位常任轨教师共同承担。常任轨教师在学院学科建设方面发挥着越来越重要的作用。《公司金融》由加拿大麦克马斯特大学的邱嘉平教授和两位海归教师王甄和俞瑾共同授课。《资产定价》由多伦多大学杨立岩教授和两位海归教师曾旭东和朱小能共同授课。课程内容既包括学科基础知识又有老师个人心得以及对国内外最新动态的解读。

图片8.jpg 图片9.jpg

除了两门课程,本届研修班还将邀请长江商学院金融实践教授、九鞅投资CEO兼投资总监何华,上海财经大学金融学院前任院长,美国康奈尔大学终身教授黄明,海通证券首席经济学家、中国首席经济学家论坛副理事长李迅雷等来校讲座,向学员介绍现代金融学一些重要领域的最新成果和金融实务界的最新动态,共享知识盛宴。 

同时会组织学员进行讨论,邀请学员分享现代金融学教学和科研中的宝贵经验和成果,展开激烈的思想碰撞。本届研修班将为国内高校金融学教师提供一个学习深造、互相交流的良好平台,为中国金融学科的发展,和金融人才的培养开拓道路。

 

欢迎关注我们的微信公众号,搜索(SUFE_FIN )或扫描以下二维码:

weixin

 

查看更多信息请点击:更多

欢迎关注我们的微信公众号

通讯地址:上海市国定路777号;办公地址:上海市武东路100号毓秀楼 邮编:200433

版权所有:上海财经大学金融学院 沪TCP备14012111号

;