• 1
  • 2
  • 3
  • 4
招生信息:

当前位置:首页 > 新闻详情

2016 年上海市“新一轮自贸区建设、上海金融中心协同发展与中国金融改革深化”研究生学术论坛征文启事暨举办事宜
2016-11-18 来源:  分享:

 

2016 年上海市“新一轮自贸区建设、上海金融中心协同发展与中国金融改革深化”研究生学术论坛征文启事暨举办事宜

 

主办单位:上海市学位委员会

承办单位:上海财经大学金融学院

协办单位:上海财经大学学术期刊编辑部

 

论坛介绍:

开办“上海市研究生学术论坛”,为广大研究生提供学术交流的重要平台,促进跨校、跨院系师生间的高层次交流与研讨,通过不同学术背景的知识观点、思想碰撞与融合,拓宽学术思路与领域,激发创新热情,提高研究生创新能力。

    本次“新一轮自贸区建设、上海金融中心协同发展与中国金融改革深化”研究生学术论坛依托上海财经大学金融学院和上海财经大学学术期刊编辑部,联系上海市及其它地区兄弟院校,借助社会、企业力量,致力于增进交流、增强研究生科研创新能力,将于 2016 年12 月 10 日、11 日上海财经大学同德楼举行。

一、论坛内容:

1、知名学者关于学术前沿的主题报告;

2、实务界人士的热点研究、实践探索分享;

3、多所高校研究生学术翘楚的研究分享;

4、学术期刊对研究生论文撰写的建议分享;

5、研究生学术报告及专家(含上海财经大学学术期刊编辑)点评;

6、学术沙龙(研究生自由讨论和交流);

7、评选“优秀论文”。

二、论坛主题:

1、新一轮自贸区建设

2、上海金融和科创中心协同发展

3、中国金融改革深化

三、征文要求:

    1、征文可以围绕上述主题,但不限于上述主题,题目自拟;

2、征文类型不限,鼓励多样化,包括但不限于学术论文、调研报告和方案设计等等。

3、征文须为作者原创,严禁抄袭、剽窃,否则文责自负;

4、征文应在 4000 字以上,语种限于中英文。内容应包括:标题、作者(姓名、研究生类别(博士、硕士)、单位、地址、邮编、e-mail、联系电话)、摘要、关键词、正文、参考文献。中文论文正文选用宋体小四号字,英文论文正文选用 Times New Roman 12 号字。征文排版格式可参考《经济研究》。

5 、 请将 征 文 的 Word 版 本 和 PDF 版 本 一 并 发至 指 定 邮 箱 :zimaoquzhengwen@126.com。邮件主题请以“第一作者姓名—学校、学院—文章标题”的形式标示。

征文截止日期:2016 年 11 月 28 日。

四、评审及激励:

1、所有提交的论文由本论坛邀请对应领域专家进行评审;

2、论坛将评选“优秀论文”若干篇,邀请作者到会宣讲研究报告;

3、论坛将编辑“2016 年上海市研究生学术论坛”文集,部分论文将向相关学术刊物推荐;

4、投稿者将被邀请参加本论坛活动;

5、本论坛不收取任何费用。

 

联系人:丛菲菲,zimaoquzhengwen@126.com,021-65908375(金融研工办)

 

上海财经大学研究生院

上海财经大学金融学院

上海财经大学学术期刊编辑部

2016 年 9 月 20 日

 

 

欢迎关注我们的微信公众号,搜索(SUFE_FIN )或扫描以下二维码:

weixin

查看更多信息请点击:更多

欢迎关注我们的微信公众号

通讯地址:上海市国定路777号;办公地址:上海市武东路100号毓秀楼 邮编:200433

版权所有:上海财经大学金融学院 沪TCP备14012111号

;