• 1
  • 2
  • 3
  • 4
招生信息:

当前位置:首页 > 新闻详情

上财优秀生源基地“覆盖”山西
2017-04-11 来源:  分享:

上财优秀生源基地“覆盖”山西

 

4月7日,上海财经大学一行至山西省太原市建设优秀生源基地,分别于上午和下午与山西大学附属中学、山西省实验中学进行了签约、授牌,建立起友好合作关系。上海财经大学副校长刘兰娟、教务处处长(本科招生办主任)朱红军、金融学院党委书记刘莉亚、金融学院辅导员宋兵超等出席了会议,山西大学附属中学校长刘伟、副校长张晋平、教导主任李奋平、高三年级组组长高敏、高三年级组副组长王晓玲等,山西省实验中学校长孙秀梅、党委书记苏建庭、副校长赵立宏等分别代表所属中学出席了会议。

 

图1:与两所中学会谈.jpg

图1:与两所中学会谈

图2:刘伟、孙秀梅校长介绍两所中学情况.jpg

图2:刘伟、孙秀梅校长介绍两所中学情况

 

山西大学附属中学校长刘伟、山西省实验中学校长孙秀梅分别代表所属中学,从各自学校的历史沿革及办学情况、学生培养体系和办学优势、办学成绩及育人成果、发展理念及典型事迹等方面介绍了两所中学的基本情况。两所中学均在山西省内历史悠久,成绩突出,他们对上财一行的到来表示热烈欢迎和感谢,并表示非常愿意和上海财经大学携起手来,共建优秀生源基地,打开两校双赢互惠的良好局面。

 

图3:刘兰娟副校长、朱红军处长作学校介绍.jpg

图3:刘兰娟副校长、朱红军处长作学校介绍

 

上海财经大学副校长刘兰娟、教务处处长(本科招生办主任)朱红军从上财的办学理念和发展目标、师资力量和考核方式、国际化特色与培养体系、双一流建设与“三型”人才培养、学生就业情况与学校社会服务等方面介绍了学校情况。上海财经大学金融学院党委书记刘莉亚则从金融学院的发展嬗变、学术科研、师资配置、培养方案、学生就业以及学院三高(国际化程度高、学科排名高、社会认可度高)等方面介绍了学院情况。上海财经大学致力于成为具有一定国际影响的具有鲜明财经特色的高水平研究型大学,无论学校还是学院都非常欢迎两所中学的优秀学子报考。

图4:与两所中学签约.jpg

图4:与两所中学签约

图5:向两所中学授牌.jpg

图5:向两所中学授牌

图6:向两所中学赠送纪念品.jpg

图6:向两所中学赠送纪念品

图7:参观两所学校.jpg

图7:参观两所学校

 

随后,上海财经大学教务处处长(本科招生办主任)朱红军代表我校,分别与两所中学签署了建设优秀生源基地的协议。刘兰娟副校长也代表我校,授予两校优秀生源基地铜牌,并赠予两所中学上财百年校庆纪念品,双方代表进行了合影留念。应双方中学所邀,我校代表也参观了两所中学,了解其校园文化建设和软硬件设施。

图8:朱红军处长与学生及家长交流.JPG

图8:朱红军处长与学生及家长交流

 

在与山西省实验中学的交流会后,朱红军处长还面向学生及家长做了一场讲座,详细解读了我校各项招生政策、国际化培养方式和课程体系、学校发展成果和就业成绩等方面的情况,并与学生及家长进行了自由交流,深受好评。

 

图9:与山西财经大学会谈.JPG

图9:与山西财经大学会谈

 

下午结束至山西省实验中学的行程之后,上海财经大学一行又赶赴山西财经大学,与兄弟院校进行了简短交流。山西财经大学校长刘维奇、副校长马培生、教务处处长张爱龙、研究生学院院长沈沛龙、办公室主任王志强等出席了本次会面,对我校一行的到来表示欢迎。双方就各自学校的办学情况、目标定位、学科建设和发展路径等进行了交流,并期待两所高校在以后的发展中保持友好合作。

建设优秀生源基地,是我校加强与优秀中学的交流与合作,实施“走出去”战略的重要举措,也是我校推进人才培养、配合高考改革的重要举措。金融学院作为山西省优秀生源基地建设的牵头学院,促成了本次活动,并将在以后与两所中学保持紧密联系,扩大学校及学院对山西学子的吸引力和影响力。本次行程,叩开了上财与山西中学的友好合作之门,对于以后山西省优秀生源基地的建设具有示范意义,也进一步拉近了双方的距离。

 

(文:宋兵超,图:宋兵超、山西大学附属中学梁昊杰)

 

欢迎关注我们的微信公众号,搜索(SUFE_FIN )或扫描以下二维码:

weixin

 

 

查看更多信息请点击:更多

欢迎关注我们的微信公众号

通讯地址:上海市国定路777号;办公地址:上海市武东路100号毓秀楼 邮编:200433

版权所有:上海财经大学金融学院 沪TCP备14012111号

;