上海财经大学金融学院“2017暑期实习金融企业专场校园招聘会”——校友就职金融机构专场圆满成功
2017-04-13 来源:  分享:

IMG_0918_副本.jpg

上海财经大学金融学院职业发展中心(CDC)长期以来与各大业内顶尖金融机构保持良好互动的合作关系,始终致力于为本院学生与优秀金融企业之间搭建快速高效的沟通桥梁。学院在每年的应届生秋招季以及暑期实习之期会举办两场大型校园招聘会,携手金融领域知名企业为不同求职需求的学生提供高质量且广阔的交流平台。

此次上财金融学院职业发展中心邀请了45家金融行业翘楚企业,携带超过120个最热门职位前来学院招募合意人才,其中不乏校友就职企业的大力参与。在如今金融行业就业形势相对严峻的背景下,此次“2017暑期实习金融企业专场校园招聘会”的举办旨在让学生们能够提前为暑期实习做好充分的准备,更好地提高未来就业的相关技能。招聘会由学院智途职发社学生机构协办,于4月11日下午1点半在上财武东路校区金融学院同德楼如期举行,吸引了超过550位上财学子及周边院校学生前来参会。

包括金融学院校友就职企业在内的各金融行业拔尖企业慕名前来招募优秀在校学生,涵盖了证券、基金、银行、资管、保险、信托等各个相关行业,吸引了包括华安基金、华金证券、申银万国证券研究所、海通证券、花旗银行、东方证券资管在内的多家金融企业的积极参与,为同学们暑期实习提供了一次双向选择的机会,现场学生络绎不绝,人潮涌动,气氛热烈。

IMG_0930_副本.jpg

前来参加招聘会的学生早早排起了长队

当天下午一点不到,同学们便陆陆续续来到了招聘会场地门口,虽然当时气温较低,且正逢绵绵细雨,也丝毫阻挡不了大家的热情,同学们或手持简历,整理着装;或互相之间探讨面试技巧,在候场处耐心排队,等待招聘会的开始。

IMG_0954_副本.jpgIMG_0981_副本.jpg

学生查看企业展位

1点30分,招聘会准时开始,第一批等候多时的同学们根据引导有序进入不同会场,手持自己精心准备好的自荐书和简历,在了解招聘单位的情况和岗位要求的同时,前往各自心仪的企业展位前积极与招聘人员交流,充分展示自身的素质和专业能力,并接受企业代表的现场初选面试。同时,仍旧在外等候入场的大批学生也在志愿者的引导下有序排队,场内场外井然有序。

IMG_0956_副本.jpg

IMG_0975_副本.jpg

招聘会现场人头攒动

IMG_0970_副本.jpg

IMG_0997_副本.jpg

IMG_1066_副本.jpg

学生与企业一对一交流

本次“2017暑期实习金融企业专场校园招聘会”在各方的大力支持下圆满落幕。参会企业对本次招聘会组织工作给予了充分肯定,对我校学生的综合素质也表示了赞赏,认为其招聘需求得到了很大程度的填充。其中,90%以上企业表达了进一步深度合作的意向,有意与院方多方位合作,寻找或培养贴合企业需求的专项人才。同时,参会企业与所招聘岗位的多样性以及专业相关度也得到了在场同学的大力认可,大家纷纷表示期待更多职业发展相关活动的展开。

此次招聘会进一步加强了我院与用人单位的沟通与合作,对我院搭建毕业生就业服务平台、拓宽毕业生就业渠道起到了积极的促进作用。今后学院职业发展中心(CDC)将继续致力于为企业和学生提供更加优质的职业发展服务,为各大业内顶尖金融机构提供多样化的招聘服务,使企业的招聘更有效的进行,同时也会不断通过建立各种渠道来加强学生与金融行业优质企业间的交流与沟通。为金融行业翘楚企业输送最优质人才,同时欢迎广大校友返回母校招贤纳士。

上财金融学院“2017暑期实习金融企业专场校园招聘会”参会企业名单

(按首字母拼音排序)

渤海期货

东方汇理银行