• 1
  • 2
  • 3
  • 4
招生信息:

当前位置:首页 > 新闻详情

2018年金融学院专业硕士校外导师交流会暨新聘导师受聘仪式召开
2018-01-10 来源:  分享:

 

2018年金融学院专业硕士校外导师交流会暨新聘导师受聘仪式召开

 

新年伊始,万象更新,行政楼一楼报告厅内春风拂面、了无寒意。1月6日,上海财经大学金融学院举办2018年专业硕士校外导师交流会暨新聘导师受聘仪式。90余名来自金融各行业的校外导师与金融学院领导、教师代表以及2017级专业硕士共120多人出席。金融学院副院长李曜教授主持会议。

1.JPG

金融学院常务副院长柳永明教授首先致发言辞,他代表学院向百忙之中出席会议的校外兼职导师表示热烈欢迎,并随后围绕着“师资、学生、校友”详细地向嘉宾们汇报了金融学院在过去一年中取得的成绩。2017年是上海财经大学建校一百周年,是硕果累累的一年。学院始终坚持“以人为本”的办学理念,在全院师生及校外导师的共同努力下,向培养双一流的学科目标健步前进。柳永明教授感谢大家长期以来对金融学院的关注和支持,希望在未来与各位导师共同携手,为学科建设及人才培养方面建言献策,更好地为社会输送有用的金融人才。

2.JPG

金融学院在金融专硕的培养上,设立了金融计量方向,由经济学院负责培养,故我们也邀请到经济学院副院长常进雄教授做发言,常教授充分肯定了金融学院的办学水平,并评价金融学院培养的人才为上海的经济建设立下汗马功劳。把金融计量的学科划入金融硕士下,融合了经济和金融两个学科的优势,他期望在两个学院的共同努力下,能把金融计量做大做强,在未来取得更大的成就。常教授非常感谢在座的各位导师对学院教学、人才培养方面所做的贡献,并祝愿金融学院未来取得更大的办学成就。

3.JPG

随后,金融学院党委书记刘莉亚教授为2018年新聘的25位导师颁发证书。金融学院副院长李曜教授主持授聘仪式。

4.JPG

5.jpg

仪式结束后,进入校外导师发言阶段。各位导师们纷纷发言、总结自己过去一年成就的同时,更为在座的师生们提出宝贵的建议,一时间报告厅内热浪滚滚、春意盎然。首先发言的上海银行副行长张伟国先生,他提到在现今的发展中金融科技为整个金融行业带来巨大的变革,对大数据领域的研究迫在眉睫。他希望学院能站在前沿的角度来设置新专业,打造社会需求人才;宁波银行私人财富管理总监黄凡先生认为金融行业风险管理有待提升,伴随监管的变化和资管新政的发布,学校要尽可能多的培养和教育学生的风险意识,大力培养做风险管理的金融人才,有风险意识才能在这个行业里长期发展。上海亿赢通投资公司执行董事禹久泓先生建议学生们把心静下来,和公司一起成长,任何时候公司出现困难时才是对你的考验;上海微化投资管理咨询有限公司董事长龚东赓先生强调人工智能的重要性,提到目前我们在军工、农业等很多方面都要用到智能投顾,他建议同学们学好基础的人工智能,对今后的发展很有帮助;信睿宝金融科技(筹)有限公司总经理初壮先生认为,金融的本质是“认知”,他建议学校要高瞻远瞩,设置些前沿的课程,比如金融科技的专业,他同时讲到互联网信息很透明,交易成本几乎为零,按照科斯理论,企业就没有必要存在,那么社会就是自由人的联合体。未来社会每个人都要把学习作为终身的过程,学会如何去规划人生;国信弘盛投资有限公司董事总经理肖阳建议学生们尽早把职业方向定下来,了解这个行业需求到底是什么……各位导师为办学大计各抒己见,畅所欲言,为人才培养的方向、方法均提出很多切实、可行的建议。

6.jpg

最后,常务副院长柳永明教授进行总结发言,他感谢每年都能有机会同校外导师共聚一堂,听大家的感悟,听得意犹未尽。很欣慰现在我们的导师理论和实践素养均很高,可以尽可能通过指导学生使得学生得以熏陶,让他们避免各种诱惑,做好行业指路人。会后,很多校外导师们纷纷留下来,同他们所指导的研究生们继续进行深入交谈。

一年一度的校外兼职导师交流会,基本固定在每年元旦新年后的第一个周六举办,它是在全国金融、保险专业硕士教指委指导下所进行的工作,也是金融学院探索高层次应用型人才培养模式的一项重要举措。校外兼职导师作为学校与实务界的桥梁,为学校和学生带来最新的前沿课题,为学生的研究提供方向,也为实务的发展提供理论总结,更为业界输送新鲜血液,让学生实现价值;学院作为人才培养的殿堂,通过搭建学生和校内外导师三方之间的桥梁,实现理论与实践的有机统一。期望通过校外导师们的“桃李之教”和孜孜哺育,为学生们带来受益一生的宝贵财富。

7s.jpg

 

撰稿:柳林

校对:李曜

拍照:段海娇

 

欢迎关注我们的微信公众号,搜索(SUFE_FIN )或扫描以下二维码:

weixin

查看更多信息请点击:更多

欢迎关注我们的微信公众号

通讯地址:上海市国定路777号;办公地址:上海市武东路100号毓秀楼 邮编:200433

版权所有:上海财经大学金融学院 沪TCP备14012111号

;