• 1
  • 2
  • 3
  • 4
招生信息:

当前位置:首页 > 新闻详情

同策房地产咨询股份有限公司博士后工作站2018年度招聘计划
2018-01-15 来源:  分享:

 

同策房地产咨询股份有限公司博士后工作站2018年度招聘计划

 

同策房产咨询股份有限公司是中国领先的房地产现代综合服务提供商。集团成立于1998年,专注深耕房地产行业19年,多年来秉承“专业至上,服务至诚”的经营理念,经营规模、服务能力、盈利能力始终稳居行业前列。目前集团业务模块除了代理、咨询外,还辐射投资顾问、商业、产业、海外、养老、大数据等一系列业务模块,已在全国近100个重点城市布局,年代理规模达到2000亿。

 

同策博士后科研工作站致力于培养房地产行业优秀的复合型人才,专注于研究房地产行业具有重大理论价值和现实意义的战略性、系统性、前瞻性课题。在站博士后研究人员有机会参与集团相关部门、子公司的业务实践,在了解房地产行业各项服务的同时开展科研工作。集团已聘请前中国人民银行调查统计司司长盛松成等国内顶级专家学者,联合上海财经大学金融学院共同筹备博士后流动站,以项目研究带动人才培养,努力为行业引进、培养和储备高层次优秀人才。

 

本站现面向社会招收2017/2018级博士后研究人员,有关事项公告如下:

  1. 研究选题:

  2. 房地产长效调控机制研究:主要研究房地产市场内在运行机制及外部影响因素,从经济、产业、人口、收入、土地、财政等维度研究房地产业在不同发展阶段所应处于的合理产业地位和发展水平以及为保障房地产合理健康发展所需要制度及产业政策,旨在保障房地产行业长期健康稳定发展,为长效机制建设过程中的政府和企业提供建议支撑。

  3. 房地产与经济发展关系研究:以经济稳定和房地产市场健康发展为出发点,从国家政策、经济发展规律来研究房地产市场未来的发展趋势。研究不同经济形态、所处的不同发展阶段,房地产行业所处的行业地位、房地产对上下游产业链及对整体经济的促进作用。进一步研究经济稳定和房地产两者的关系。

  4. 房地产指数研究:在传统指数研究的基础上,通过同策企业内部大数据系统以及有效的统计方法改进,研究一套精准、高效反映房地产市场变动的指数系统。

  5. 重点课题研究:以政府课题及企业的课题为主要内容,旨在为政府和企业解决在房地产及相关领域遇到的问题。

二、招收条件:

攻读博士以来在科研能力上须符合下列条件之一:

1、被国际重要文献检索系统(SSCI、SCI、A&HCI和EI)期刊收录论文1篇以上(含1篇,以下提法类同)。

2、在CSSCI检索收录期刊发表或录用论文3篇以上。

3、以主要研究人员身份(排名前3名)获得过省、部级以上的奖励。

4、以主要研究人员身份(排名前3名)参加过省部级以上研究课题,有材料证明,已取得重要的阶段性研究成果。

5、攻博期间,获得过2次冠名的校级(二等)以上的奖励或获得校级以上优秀毕业生称号。

6、作为主要研究人员,某项研究成果经过相关学术组织认定达到国内先进水平。

7、基础理论扎实,某项研究成果取得国家发明专利。

三、工作地点:

    上海

四、出站要求:

出站前应至少完成高质量科研成果300分,其中至少有1篇论文被我校权威期刊B目录刊物发表或录用(符合上海财经大学博士后出站标准)。

五、报名要求:

需要向本站提交下列申请材料:

(1)个人简历;

(2)身份证扫描件;

(3)博士论文、两篇代表作的电子版(应届毕业博士生可不提交博士论文);

(4)个人近期照片电子档。

以上资料请以电子邮件方式发至:liting@tospur.com

六、联系方式:

通讯地址:上海市静安区江宁路358号

联 系 人:李小姐

邮件:liting@tospur.com

电话:021-51583366

欢迎广大有志从事房地产研究行业的专业人才咨询、应聘,期待您的加入!

 

 

 

 

 

同策房地产咨询股份有限公司

                                                                   2018年01月08日


欢迎关注我们的微信公众号,搜索(SUFE_FIN )或扫描以下二维码:

weixin

查看更多信息请点击:更多

欢迎关注我们的微信公众号

通讯地址:上海市国定路777号;办公地址:上海市武东路100号毓秀楼 邮编:200433

版权所有:上海财经大学金融学院 沪TCP备14012111号

;