金融学院党委开展主题教育活动:重温“红船精神”—不忘初心、牢记使命、永远奋斗
2018-04-26 来源:  分享:

金融学院党委开展主题教育活动:

重温“红船精神”

—不忘初心、牢记使命、永远奋斗

红船精神

2018年4月21日,金融学院党委组织学院教职工中的中共党员、民主党派成员、无党派人士、群众一起前往浙江嘉兴,参观南湖革命纪念馆,瞻仰嘉兴红船,重温入党誓词,开展主题教育活动:重温“红船精神”—不忘初心、牢记使命、永远奋斗。这是一次基层党建主题党日活动,也是一次统战主题实践活动,活动由金融学院党委书记刘莉亚主持。

红船行

1.jpg
2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

在南湖革命纪念馆,大家沿着历史的长廊,认真查看照片、书籍等珍贵史料和物品,以无比崇敬的心情缅怀中国共产党为争取民族解放、国家独立、民族复兴、国家富强而不懈奋斗的波澜壮阔历程,感悟中国共产党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴” 的初心与使命,接受革命精神教育。

6.jpg

04.21

在南湖革命纪念馆宣誓墙前,全体中共党员重温入党誓词,洪亮、有力的誓词传达出同志们牢记使命和责任,不忘初心、继续前进的决心和信念。

7.jpg

学院印章(大框).jpg

一个大党诞生于一条小船,嘉兴红船见证了中国历史开天辟地的大事变,成为中国革命源头的象征。红船劈波行,精神聚人心,瞻仰嘉兴红船,大家更加强烈地领悟了“红船精神”:开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。

参观之后,大家围绕“红船精神”的内涵及新时代如何更好地继承和发扬“红船精神”进行分组讨论并作交流发言。王明涛老师说,科学研究也要发扬“红船精神”,勇于创新,敢为人先的首创精神。何韧老师谈到,要有不断创新精神,如提出“一带一路”战略;要有坚定理想信念,坚持真理,不畏艰险,勇往直前的革命意志;要传承革命理想,教育培养接班人。方卉老师提到,要认真学习和深刻领会“红船精神”,践行“红船精神”,发挥首创精神、敢为人先,将时代精神与本职工作相结合,攻坚克难。

此次嘉兴参观学习,使大家倍感激励与鼓舞。今后,大家会继续发扬“红船精神”,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,高扬理想风帆,矢志永远奋斗,强化责任担当,为伟大的事业做出更多更新的贡献。

供稿:范一舟

供图:陈阳曲