• 1
  • 2
  • 3
  • 4
招生信息:

当前位置:首页 > 新闻详情

2016首届“金穗馨香”中国金融学博士生毕业求职意向交流会
2015-12-29 来源:  分享:

 

一、会议简介

为促进国内高校金融学专业及相关专业从事金融学研究的博士毕业生的学术交流,使博士毕业生有更多的机会与有招聘意向的高校、科研机构及其他金融机构进行充分交流,参照国际通常惯例,上海财经大学金融学院联合国内多所知名高校共同主办2016年首届金融学博士毕业生学术与就业意向交流会暨博士生培养计划改革论坛。旨在为博士生、用人单位及培养单位之间搭建一个公共、开放、集中的交流平台,以便荟萃群贤、共商金融博士人才培养之大计。

 

二、会议时间:

2016123日全天。

 

三、会议地点:

上海市杨浦区武东路100号,上海财经大学金融学院同德楼。

 

四、参会对象

1、在201611-2016831日期间可获得金融学(或少数优秀的经济学专业)博士学位的应届博士研究生,均可申请参加本次会议。申请人需提交个人简历以及不超过2000字的博士论文摘要及未来研究计划。

2、有意向招聘从事金融学研究的博士生的高校及科研机构(以下简称意向单位),均可以注册参加本次会议。

3、其他有应届博士生招聘意向的金融机构。

 

五、组织方式与流程:

1、主办方发布注册信息,意向单位填写注册报名表并提供参会人员名单。

2、博士生填写参会注册报名表,同时向主办方提交个人简历、博士论文摘要及未来研究计划(不超过2000字)。

3、根据博士生注册报名情况,主办方发布会议议程。

4、博士生宣讲研究成果和计划。

5、招聘意向单位与博士生进一步面谈。

 

六、交流会暨博士培养改革论坛日程安排:

12016122日报到注册,交纳注册费用。注册地点上海市杨浦区武东路100号上海财经大学金融学院同德楼。

22016123日上午,举行高校博士生培养改革论坛。

32016123日下午,博士生宣读及与意向单位交流。

 

七、会议收取的注册费标准如下:

1、报名的博士生收到主办方邀请函,可免交注册费,主办方提供不超过两晚的免费住宿及开会期间的用餐费;

2、未收到邀请函的博士生或其他博士生若有参会意愿,也可报名参会,需缴纳会议注册费500元。

3、意向单位的参会人员,注册费每人1000元。

 

八、参会者交通费、住宿费用和其他相关费用自理。主办方将为注册参会者提供住宿建议,并为部分受邀参会者提供住宿(交通费用自理),主办方将为大家提供餐饮服务。

 

九、注册截止时间:

注册截止时间为2016110

 

十、会议联系方式:

    洪老师,021-65908400,以参会单位联系为主;

    刘老师,021-65908375,以参会博士生联系为主;

    材料投寄邮箱:financephdsufe@126.com    

 

十一、共同主办方(排名以拼音为序):北京大学、东南大学、对外经济贸易大学、复旦大学、华东师范大学、湖南大学、吉林大学、暨南大学、南京大学、南开大学、山东大学、上海财经大学、上海交通大学、同济大学、武汉大学、西北大学、厦门大学、西南财经大学、浙江大学、中国人民大学、中南财经政法大学、中山大学、中央财经大学。

7673905F18B54E10B343AF6089BF23A7.png

24944681142C4994BAED8FBF870A2481.png

 

欢迎关注我们的微信公众号,搜索(SUFE_FIN )或扫描以下二维码:

学院二维码.jpg

查看更多信息请点击:更多

欢迎关注我们的微信公众号

通讯地址:上海市国定路777号;办公地址:上海市武东路100号毓秀楼 邮编:200433

版权所有:上海财经大学金融学院 沪TCP备14012111号

;