• 1
  • 2
  • 3
  • 4
招生信息:

当前位置:首页 > 新闻详情

第十六届“蓝园杯”校园文化艺术节合唱比赛金融学院通讯稿
2016-01-13 来源:  分享:

 

 第十六届“蓝园杯”校园文化艺术节合唱比赛金融学院通讯稿

2015129日,上海财经大学为纪念12.9学生运动,展现青年学生朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,在学校创业实训中心举办了以“中华颂,匡时魂”为主题的第十六届“蓝园杯”校园文化艺术节合唱比赛。我院学生合唱团与另外十支学院合唱队伍同台竞技,最终取得了全校三等奖的好成绩。我院辅导员老师王昕程老师,庄美老师一起观看了比赛,各学院三百余名音乐爱好者齐聚一堂,演出现场座无虚席。

1 - Copy.png

    两个月的高密度专业化排练,让合唱团队都取得了卓越的成效,在经过各院系彩排视频的热场后,各代表队依次上场展现各自的成果。

2.png

   本次比赛我院排在第十二位出场。在前十一支不同学院的合唱团演出结束后,金融学院蓝园合唱团着装统一,伴随着“金戈铁马,融辱与共”的响亮口号,作为最后一支队伍上台表演。整齐步入现场,精神饱满,气势如虹。第一首无伴奏合唱《牧归》是一首曲调幽然婉转的民族歌谣,女声的优雅动人和男声的纯美激昂共同营造出天籁一般的圣洁效果,情深意切地唱出了草原情怀,唱活了游牧意境。

3.png

   《斯拉夫送行曲》在同学们厚实的功底与投入的真情双重保证下,被演绎得淋漓尽致,尤其男生和声的雄浑壮阔如同军队的整齐步伐,展开了战争恢弘悲壮的画卷。曲毕全场震撼,现场评委和观众的掌声阵阵。

   最终,经由专业评委老师现场评分,金融学院蓝园合唱团荣获本届“蓝园杯”合唱比赛三等奖。

4.png

   

   比赛随着老红军合唱团以及上海财经大学校合唱团特别演出的结束落下帷幕。蓝园杯结束后,全体参赛成员共同总结反思,立志将学院在蓝园杯中收获的经历,经验和教训传承给以后的金融人,为金融人重铸蓝园冠军梦做出贡献。

      

    第十七届“蓝园杯”校园文化艺术节合唱比赛顺利的参赛离不开整个金融学院的关注和支持,在此要感谢金融团学联指导老师王昕程老师和全体主席部长们。感谢金融蓝园合唱团指导老师倪婷老师。

 

 

                                                             文字:文艺部

                                                             图片:信息部

 

欢迎关注我们的微信公众号,搜索(SUFE_FIN )或扫描以下二维码:

学院二维码.jpg

 

查看更多信息请点击:更多

欢迎关注我们的微信公众号

通讯地址:上海市国定路777号;办公地址:上海市武东路100号毓秀楼 邮编:200433

版权所有:上海财经大学金融学院 沪TCP备14012111号

;